Headlines

Selaku mitra TNI AD, Kasad Berikan Award Kepada Media Massa


targetoperasi.com - Silaturahmi Kepala Staf TNI Angkatan Darat (Kasad), Jenderal TNI Mulyono dengan para Pemimpin Redaksi (Pemred), yang tergabung dalam Forum Pemred, wartawan media massa, serta jajaran penerangan Angkatan Darat, digelar di Ruang Rafflesia Balai Kartini, Jakarta, Selatan. Rabu, (21/2/2018).

"Acara ini telah menjadi agenda tahunan, dengan tujuan sebagai wujud rasa terima kasih, dan penghargaan yang tulus dari TNI AD kepada media massa, baik cetak, elektronik maupun online atas jalinan kerjasama yang konstruktif selama ini", ujar Jendral TNI Mulyono.

TNI AD memandang bahwa media selaku mitra TNI AD, khususnya bagian Penerangan TNI AD, telah banyak membantu menyebarluaskan infomasi tentang pelaksanaan tugas dan kinerja TNI AD kepada seluruh lapisan masyarakat di Indonesia secara objektif dan transparan.

Disamping itu, TNI AD juga menyadari bahwa media selama ini telah secara tidak langsung menjadi perantara penyampaian harapan masyarakat Indonesia terhadap institusi TNI AD. Sehingga, media menjadi salah satu acuan TNI AD untuk menjadi lebih baik, modern, profesional dan lebih mencintai serta dicintai masyarakat, ungkapnya.

Terpisah, Kepala Dinas Penerangan Angkatan Darat (Dispenad), Brigjen TNI Alfred Denny Tuejeh mengatakan, pada malam silaturahmi TNI AD juga memberikan Anugerah Media, dan Anugerah Penerangan Jajaran TNI AD.

"Kami berikan penghargaan kepada rekan-rekan media, baik dalam lingkup institusi maupun perorangan, sebagai bentuk penghargaan atas kontribusi positifnya terhadap kemajuan TNI AD, untuk Jajaran Penerangan TNI AD, penghargaan diberikan sebagai apresiasi institusi atas kerja keras insan Penerangan dalam meningkatkan publikasi tentang TNI AD, sehingga berimbas pada naiknya citra positif TNI AD dimata masyarakat", tuturnya.

Lebih lanjut, Kadispenad menjelaskan, Ada 11 kategori penghargaan yang diberikan TNI AD, kepada institusi media dan wartawan media massa. Kategori penghargaan yang dimaksud dibagi menjadi 3 ranah berbeda yaitu kategori Media Cetak, Media Elektronik. dan Media Online. sedangkan untuk Jajaran Penerangan TNI  AD ada 3 kategori, meliputi, Website Pen Kotama Paling Produktif, Media Sosial Pen Kotama Paling Produktif, Konten Media Sosial Pen Kotama Paling Populer.

Untuk diketahui, selain para Pemred yang tergabung dalam Forum Pemred, acara ini juga dihadiri oleh para Pangkotama, dan pejabat teras TNI AD, para pejabat Penerangan TNI AD, tokoh media nasional, wartawan media massa, perwakilan mahasiswa dari enam perguruan tinggi di Jakarta. (Dar/Dispenad)

Targetoperasi.com Copyright © 2017

Gambar tema oleh Bim. Diberdayakan oleh Blogger.