Headlines

Kandang Ayam Potong Milik PT Leong Ayam Satu Primadona Terbakar(TO - Deli Serdang) - Unit Kandang ayam potong milik PT Leong Ayam Satu Primadona di Dusun VII Sedarih, Desa Gunung Rintih, Kecamatan STM Hilir, Kabupaten Deli Serdang terbakar, Kamis (26/11/2020) malam. 


Informasi dihimpun, Jumat (27/11/2020) pagi, sebelumnya sekira pukul 19.00 WIB bibit ayam masuk lalu bongkar dikandang 1 dan selanjutnya karyawan kembali ke Mess.

Sekira pukul. 19.55 WIB, Aldi Barus (23), Anto (34), Hudi (30) yang merupakan karyawan disana dan karyawan lainnya melihat api dikandang 2 dan tidak berapa lama terdengar tabung gas meledak hingga menyambar ke kandang 3. Kemudian sekira pukul. 21. 15 WIB, 2 Unit mobil dinas kebakaran dari Pemkab Deli Serdang tiba di lokasi dan berusaha memadamkan api. Dan sekitar satu jam setengah seluruh api yang ada dikandang 2 dan kandang 3 telah dapat dipadamkan. 

Polsek Talun Kenas Polresta Deli Serdang yang mendapat kabar peristiwa kebakaran tersebut turun kelokasi melakukan penyelidikan dan olah TKP.

Kapolsek Talun Kenas Polresta Deli Serdang AKP Hendra Nata Sastra Tambunan SE MM ketika dikonfirmasi membenarkan bahwa 2 (dua) kandang ayam milik PT. Leong Ayam Satu Primadona telah  terbakar.

"Selanjutnya kita menghubungi tim Inafis Polresta Deli Serdang dan Labfor Polda Sumut, dugaan sementara api berasal dari tabung gas yang meledak, Tidak ada korban jiwa pada peristiwa itu, kerugian pun belum dapat ditaksir, kita masih melakukan penyelidikan", sebutnya. (red)

Targetoperasi.com Copyright © 2017

Gambar tema oleh Bim. Diberdayakan oleh Blogger.