Headlines

Sambut Hari Bhayangkara ke-74, Kapolda Sumut Tinjau Kerja Bakti Kesejumlah Tempat Ibadah


(TO - Medan) - Dalam rangka menyambut Hari Bhayangkara ke 74, Kapolda Sumut Irjen Pol. Martuani Sormin, MSi meninjau kegiatan kerja bakti di sejumlah rumah ibadah di Kota Medan, Jumat (26/6/2220). Dalam kesempatan tersebut Kapolda Sumut turut di dampingi Para PJU Polda Sumut. 

Peninjauan pertama di laksanakan di Gereja GBKP Runggu Bangun Mulia yang terletak di sebelah Mako Polda Sumut. Kemudian di lanjutkan menuju ke Masjid Raya Al Mahsun. 

Kapolda Sumut turut memberikan langsung bantuan sosial secara simbolis kepada masing - masing pembina rumah ibadah.  Sejumlah personil Polri juga turut di libatkan di rumah ibadah guna membantu pengurus gereja dan BKM Masjid membersihkan rumah ibadah. 

“Tentunya kegiatan ini Kita laksanakan dalam rangka menyambut Hari Bhayangkara ke-74 di jajaran Polda Sumut. Harapannya dengan apa yg kami laksanakan hari ini mampu memberikan rasa nyaman untuk masyarakat yg akan melaksanakan ibadah”, jelas Kapolda Sumut. 

Selain gotong royong membersihkan rumah ibadah nantinya rumah ibadah ini juga akan di semprot dengan disinfektan. 

Di akhir arahannya Kapolda Sumut mengatakan kepada pengurus gereja dan masjid Raya agar tetap mematuhi anjuran protokol kesehatan yang berlaku sebagai bentuk kepedulian kita membantu pemerintah mengurangi korban  covid -19.

(red/ril)

Targetoperasi.com Copyright © 2017

Gambar tema oleh Bim. Diberdayakan oleh Blogger.