Headlines

RTLH TMMD 128 Gebang, Kualitas Bangunan Tetap Menjadi Prioritas Utama



(TO // LANGKAT) - Satuan Tugas (Satgas) TMMD ke-128 Kodim 0203/Langkat resmi menyatakan proyek rehabilitasi Rumah Tidak Layak Huni (RTLH) di Desa Pasar Rawa, Kecamatan Gebang, Kabupaten Langkat, telah rampung total 100 persen pada Senin (18/5/2026).


Sebanyak lima keluarga, yakni Rida Wahyuni Rao, Miswandi, Irwansyah, Juraida, dan Suzana, kini resmi melepaskan status tinggal di hunian yang tidak layak.


​Pencapaian ini tidak lepas dari komitmen tinggi Satgas TMMD yang terus menggenjot pembangunan fisik tanpa kenal lelah, bahkan tetap bekerja pada hari libur nasional 1 Mei lalu.


Kendati dikejar target waktu, aspek kualitas bangunan tetap menjadi prioritas utama.


​Dansatgas TMMD melalui Pasiter Kodim 0203/Langkat, Kapten Inf Supriadi, menegaskan bahwa ketepatan waktu penyelesaian ini tidak mengorbankan kualitas arsitektur.


Seluruh detail kelayakan bangunan diawasi secara ketat demi menjamin keamanan jangka panjang bagi para penerima manfaat.


Kini seluruh unit rumah tersebut telah siap digunakan secara optimal.(red)

Targetoperasi.com Copyright © 2017

Gambar tema oleh Bim. Diberdayakan oleh Blogger.