Headlines

Polres Langkat Kawal Pelipatan Kertas Suara Pemilu 2024(TO - Langkat) - Personel Polres Langkat Lakukan Pengamanan Pelipatan Surat Suara Pemilu 2024 oleh KPU Kabupaten Langkat yang dilaksanakan di Gedung Serba Guna Langkat Berseri, Rabu (03/01/24).

Kapolres Langkat.AKBP FAISAL RAHMAT HS, SIK, SH, MH., melalui Kasi Humas AKP Rajendra Kusuma, mengatakan pengamanan ini akan dilaksanakan berlangsung hingga pelaksanaan Pemilu 2024.

Personel Polres Langkat melakukan pengamanan pelipatan surat suara yang dilakukan petugas KPU Kabupaten langkat dengan melibatkan petugas dari Bawaslu Kabupaten Langkat dan Petugas Panwaslu Kecamatan

Pekerja yang melakukan pelipatan dan pengecekan surat suara yang direkrut oleh pihak KPU, dalam kegiatannnya dilakukan Pengawasan oleh Bawaslu Kabupaten Langkat dengan Pengamanan oleh Kepolisian Resort Langkat, setiap pekerja diwajibkan memakai tanda pengenal dari pihak KPU Kabupaten Langkat.

Semua pekerja sortir dan lipat surat suara sebelum masuk gedung terlebih dahulu diperiksa, masuk dan keluar gedung tidak diperbolehkan membawa barang apa saja, baik makanan dan minuman serta barang lainnya, segala keperluan dipersiapkan oleh pihak KPU Kabupaten Langkat.

Hal ini dilakukan untuk menjamin kenetralitasan penyelenggara Pemilu 2024 yang aman, lancar serta kondusif.

(ril/rd)

Targetoperasi.com Copyright © 2017

Gambar tema oleh Bim. Diberdayakan oleh Blogger.