Headlines

Percepat Program Vaksinasi, Polsek Patumbak Kembali Gelar Vaksinasi Massal(TO - Patumbak) - Guna memutus Mata Rantai Penyebaran Covid 19, sekaligus mempercepat program Vaksinasi,  Polsek Patumbak Polrestabes Medan kembali melaksanakan giat vaksin massal Tahap I di wilayah hukumnya. 

Kali ini Polsek Patumbak mengadakan Vaksin Tahap I di Sekolah MAN 3 Medan jalan Pertahanan Desa Patumbak Kapung Kecamatan Patumbak, Sabtu (02/10/2021) sekira pukul 08. 00 wib sampai dengan selesai.

Adapun unsur pelaksana dalam giat Vaksin tersebut antara lain, Plt Kapolsek Patumbak AKP. Neneng Armayanti,SH beserta Personel dan Vaksinator dari  Puskesmas Patumbak.

Dalam giat itu AKP Neneng langsung memimpin pelaksanaan Vaksinasi Massal Tahap I Polrestabes Medan  terhadap para siswa/i yang sedang menuntut ilmu di Sekolah MAN 3 Medan.

Dalam pelaksanaan Vaksin tersebut tetap mengedepankan Prokes yaitu, para peserta di wajibkan memakai masker, jaga jarak serta harus mencuci tangan di tempat yang telah di sediakan oleh petugas di lokasi vaksin.

Plt Kapolsek Patumbak menyebutkan dalam pelaksanaan Vaksin tersebut ada sekitar 300 Vial serum vaksin dan setara dengan jumlah 600 dosis vaksin yang akan di suntikkan kepada siswa/i Sekolah MAN 3 Medan.

Pada saat pelaksanaan Vaksin Massal Tahap I Polrestabes Medan yang dilaksanakan oleh Polsek Patumbak tersebut berjalan dengan lancar. Dan sebelum melakukan penyuntikan terhadap siswa/i yang hadir para petugas Vaksinator terlebih dahulu memeriksa kesehatan siswa/i yang mana yang layak akan divaksin.

"Dalam giat Vaksin tahap I di Sekolah MAN 3 ini ada sekitar 600 orang yang layak divaksin," sebut AKP Neneng.

Para siswa dan siswi MAN 3 Medan yang menerima vaksin mengucapkan terima kasih banyak kepada pihak Kepolisian Polrestabes Medan dan Pemerintah yang telah memfasilitasi pelaksanaan vaksin tersebut.

Setelah usai giat vaksin, Plt Kapolsek Patumbak juga tidak lupa berpesan kepada siswa/i yang telah selesai vaksin agar selalu mematuhi protokol kesehatan  khususnya 3M yaitu memakai masker, mencuci tangan dan menjaga jarak antara satu dengan yang lainya guna memutus perkembangan dan penyebaran wabah Virus Corona (covid 19) di wilayah hukum Polsek Patumbak khususnya.


" Walaupun anak-anak sudah di vaksin tetap lah mengikuti prokes khususnya 3M guna memutus penyebaran Virus Corona," pinta AKP Neneng.

(red)

Targetoperasi.com Copyright © 2017

Gambar tema oleh Bim. Diberdayakan oleh Blogger.