Headlines

1.200 Taruna Akpol dan Akmil Tiba di Belawan Ikuti Latsitarda Nusantara(TO - Medan) - Sebanyak 1.200 Taruna Akpol dan Akmil setelah berlayar selama empat hari dengan KRI Makassar dari Pelabuhan Semarang akhirnya tiba di Pelabuhan Belawan, Senin (5/4/2021). 


Kabid Humas Polda Sumut, Kombes Pol Hadi Wahyudi, mengatakan, ke 1.200 Taruna Akpol dan Akmil yang tiba di Pelabuhan Belawan itu nantinya akan mengikuti Latihan Integritas Taruna Wreda XLI (Latsitarda Nusantara) di Sumatera Utara. 

"Pembukaan kegiatan Latsitarda Nusantara itu akan dilaksanakan dengan upacara di Lantamal I Belawan yang dihadiri Kapolri Jenderal Pol Listyo Sigit Prabowo, Panglima TNI Marsekal Hadi Tjahjanto, Kalemdiklat Polri, Kapolda Sumut, Pangdam I/BB serta pejabat lainnya", jelasnya.

Nantinya, Hadi mengungkapkan para Taruna Akpol dan Akmil akan disebar ke Kabupaten/Kota di Sumut untuk melaksanakan berbagai kegiatan bakti sosial. 

"Seperti gotong royong rehabilitasi rumah tidak layak huni, sekolah, memberikan penyuluhan wawasan kebangsaan, bela negara, pertanian dan bahaya narkoba", pungkasnya.


(ril/rd)

Targetoperasi.com Copyright © 2017

Gambar tema oleh Bim. Diberdayakan oleh Blogger.