Headlines

Antisipasi Klaster Baru Covid-19, Poldasu Imbau Warga Rayakan Imlek Secara Sederhana(TO - Medan) - Polda Sumatera Utara mengimbau kepada masyarakat agar merayakan Tahun Baru Imlek secara sederhana, mengingat Indonesia khususnya Provinsi Sumatera Utara masih dilanda masa pandemi Covid-19. 


Demikian disampaikan Kabid Humas Polda Sumut Kombes Pol Hadi Wahyudi melalui Kasubbid Penmas AKBP MP Nainggolan kepada wartawan, Senin (8/2/2021). 

"Rayakan Imlek dengan cara yang lebih sederhana tanpa mengurangi makna perayaan tersebut. Cara baru merayakan Imlek dengan cara yang tidak menghilangkan tradisi namun tetap menerapkan protokol kesehatan dengan ketat", ujar MP Nainggolan. 

Ia menyebutkan, dengan masih tingginya angka Covid-19 di Sumatera Utara, warga yang merayakan Imlek tidak mengadakan acara yang membuat kerumunan massa. "Kita tidak mau perayaan Imlek menjadi klaster baru Covid-19", terangnya. 

Ia pun mengimbau kepada seluruh pengurus vihara untuk menyiapkan fasilitas kesehatan guna menghindari penyebaran Covid-19. "Tempat cuci tangan, membatasi warga yang akan datang ke vihara dan memperhatikan warga untuk tetap memakai masker", ucapnya. 

Nainggolan menambahkan, bagi warga yang berlibur ke luar kota dalam perayaan Imlek untuk tetap memperhatikan rumah yang bakal di tinggal. 

"Mari sama-sama menjaga Kamtibmas dan menjaga penyebaran Covid-19", tandasnya.


(ril/red)

Targetoperasi.com Copyright © 2017

Gambar tema oleh Bim. Diberdayakan oleh Blogger.