Headlines

Kanit Reskrim Polsek Medan Baru Sholat Jumat Bersama Para Tahanan(TO - Medan) - Upaya menyadarkan para tahanan dari perbuatan kriminal, Kapolsek Medan Baru Kompol Aris Wibowo, SIK, MH yang diwakili Kanit Reskrim Iptu Irwansyah Sitorus, SH, MH melaksanakan giat Jumat Barokah kepada para tahanan yang ada di dalam sel Mapolsek Medan Baru, Jumat (08/1/2021).

Dalam kegiatan tersebut, diawali dengan pemberian masker kepada tahanan serta pemberian sajadah dan kain.

Kanit Reskrim Polsek Medan Baru, Iptu Irwansyah Sitorus, SH, MH mengatakan, dalam kegiatan Jumat Barokah tersebut, pihaknya juga melaksanakan sholat Jumat bersama tahanan dengan mematuhi protokol kesehatan.

“Sholat Jumat bersama ini kita lakukan untuk menyadarkan para tahanan dari perbuatan kriminal dan meningkatkan keimanan para tahanan", ujar Iptu Irwansyah.

Disamping itu, Kanit Reskrim Polsek Medan Baru juga mengingatkan kepada para tahanan agar selalu menjaga kesehatan dan kebersihan ruang tahanan untuk mengantisipasi dan mencegah penyebaran Covid-19.

“Setelah melaksanakan sholat Jumat bersama, kita juga memberikan makanan kepada para tahanan sebagai bentuk kepedulian terhadap para tahanan", pungkasnya.


(red)

Targetoperasi.com Copyright © 2017

Gambar tema oleh Bim. Diberdayakan oleh Blogger.