Headlines

KODAM I/BB GELAR LOMBA LAGU DAN TARI DAERAHtargetoperasi.com - Kasdam I/BB Brigjen TNI Tiopan Aritonang membuka acara Pentas Seni perlombaan lagu daerah dan tarian daerah dalam rangka menyambut HUT TNI Ke 72 Tahun 2019 dan komunikasi sosial kreatif Kodam I/BB yang diikuti satuan jajaran Kodam I/BB di Balai Prajurit Kodam I/BB Jalan Gatot Subroto Km 7,5 Medan pada hari Rabu, (27/9)

Pangdam I/BB Mayjen TNI Cucu Somantri dibacakan Kasdam I/BB,  menyampaikan kegiatan lomba lagu daerah dan tari daerah ini diselenggarakan sebagai wahana untuk silaturahmi serta meningkatkan kebersamaan dan keakraban antara Kodam I/BB dan para pencinta seni budaya daerah.

Di samping itu kegiatan ini dapat digunakan sebagai ajang menunjukkan kreativitas generasi muda, sehingga diharapkan dapat melestarikan kesenian tradisional berupa lagu dan tarian daerah yang merupakan warisan budaya bangsa indonesia.

Lebih lanjut  disampaikan agar dalam pelaksanaan perlombaan ini, juri dan peserta lomba dapat mengikuti lomba dengan sportif dan semangat serta ikuti ketentuan dan peraturan lomba yang berlaku.

“Menang dan kalah itu sudah menjadi hal biasa dalam perlombaan, maka dari itu jadilah peserta yang terbaik agar mencapai prestasi yang diharapkan. Substansi pelaksanaan lomba lagu daerah dan tari daerah adalah untuk mengajak generasi muda mencintai dan mengembangkan bakat, sehingga diharapkan dapat melestarikan seni budaya daerah di tengah era globalisasi sekarang ini", tuturnya.

Dalam kesempatan yang sama ketua umum pengurus besar masyarakat adat budaya Melayu Indonesia Dato Sri H. Syamsul Arifin, S.E mengatakan kegiatan seperti ini tidak henti-hentinya dilaksanakan, inilah bukti  TNI masih peduli akan pentingnya budaya bangsa.

”Lomba seperti ini harus sama-sama kita sukseskan agar generasi penerus dapat lebih memahami pentingnya melestarikan budaya bangsa. Ucapan terima kasih yang setinggi-tingginya juga disampaikan pada Kodam I/BB  atas terselenggaranya acara pentas seni perlombaan lagu daerah dan tarian daerah ini,” sebutnya.

Lomba Pentas Seni lagu daerah dan tarian daerah ini diikuti 12 peserta lomba lagu Daerah dan 6 peserta lomba tari perwakilan dari Korem jajaran Kodam I/BB.

Di akhir perlombaan keluar sebagai juara Kategori lagu daerah putra, juara I an. Bustami perwakilan dari Korem 031/WB, juara II an. Muhammad Rifandi perwakilan dari Korem 032/WBR, juara III an. Nahum Nabasa Situmeang perwakilan dari Korem 033/WP.

Kategori lagu daerah putri, juara I an. Lisa Sania Rahmi perwakilan dari Korem 032/WBR, juara II an. Sabrina perwakilan dari Korem 022/PT, juara III an. Nina Kamelia Azizah perwakilan dari Korem 033/WP. Kategori tari daerah, juara I Tim perwakilan dari Korem 031/WB, juara II Tim perwakilan dari Korem 033/WP, juara III Tim perwakilan dari Korem 022/PT.

Hadir dalam acara tersebut Para Sahli Pangdam I/BB, Para Asisten Kasdam I/BB, Para Kabalakdam I/BB serta tamu undangan yang hadir. (ril/red)

Targetoperasi.com Copyright © 2017

Gambar tema oleh Bim. Diberdayakan oleh Blogger.