Headlines

Pelawak Gogon Srimulat Dikabarkan Meninggal Dunia


targetoperasi.com - Pelawak legendaris Margono atau yang biasa dikenal dengan Gogon Srimulat dikabarkan meninggal dunia di usia 58 tahun. Kabar tersebut datang dari sesama rekan Gogon di grup lawak Srimulat, Kadir yang kemudian dikonfirmasi oleh pelawak Tarzan.

“Telah meninggal dunia kawan kita pelawak Gogon Margono Srimulat tadi pagi jam 05.00 di rumah sakit Kota Bumi, Lampung", kata Tarzan dalam pesan tulis yang dirilis CNNIndonesia.com, Selasa (15/5).

“Jenazah langsung dibawa ke solo oleh Didik Kempot dengan pesawat udara", lanjut pesan Tarzan yang meneruskan info dari Kadir.

Namun Tarzan belum merespon pertanyaan lebih lanjut mengenai Gogon. Dia hanya mengaku mendapat kabar Gogon meninggal usai ikut kampanye dengan Kadir dan Didi Kempot.

Gogon merupakan salah satu anggota Srimulat yang dikenal dengan gaya rambut jambul khasnya. Ia memulai karier di dunia lawak di era 1980 an.

Pun, Gogon pernah membintangi sebuah film bertajuk Finding Srimulat pada 2013 yang dibintangi oleh Reza Rahadian dan Rianti Cartwright. (Int)

Target Operasi.com Copyright © 2017

Gambar tema oleh Bim. Diberdayakan oleh Blogger.