Headlines

Ribuan Jamaah Toriqoh Peringati HAUL di Kampung Bandar Sungai Kecamatan Sabak Auhtargetoperasi.com  - Masyarakat Jamaah Toriqoh baik yang berada di Kecamatan Sabak Auh maupun yang berada di luar kecamatan Sabak Auh, pada Sabtu (06/01/ 2018) , Pukul 20.00 Wib , memperingati HAUL Wafatnya SYAIKH ABDUL QODIR AL JAILANI KE-878, KH.ABDUL MUKTI KE-40 DAN KH.M.SAHIL KE-4 .

Acara tersebut di isi juga dengan Tausiah oleh Drs.KH.Muhammad Mukti, M.Pd.I , Bertempat di Masjid Raya Al-Isti'anah Kampung Bandar Sungai Kecamatan Sabak Auh Kabupaten Siak.


Hadir pada acara tersebut , Bupati Siak Yang di wakili Camat Sabak Auh H.Walmala, M.IP,  anggota DPRD Kab.Siak Mutarrom, S.Ag, Kapolsek Sabak Auh Iptu Ahmad Dani,  Ketua Mui Kab. Siak Sofian Soleh , Kepala KUA Sabak Auh Nurkholis, S.Ag, Penghulu Bandar Sungai Putra Fajar, Penghulu sekecamatan Sabak Auh, ‎Toko Masyarakat, ‎Toko Agama, Ormas Laskar, dan Jemaah Toriqoh kurang lebih 3.000 an Orang.

Acara di buka dengan Membacakan ayat Suci Alqur'an, dan dilanjutkan dengan  Sambutan oleh Ketua Panitia Bpk. Al faturrahman , Sambutan oleh Camat Sabak Auh H.Walmala, M.IP , Sambutan oleh anggota DPRD Siak Bpk Mutarrom, S.Ag , Tausiah oleh Drs. KH. Muhammad Mukti, M.Pd.I, Dan kemudian Ditutup Dengan Do'a.

Acara Tabliqh Akbar dalam rangka Memperingati Haul Wafatnya Syaikh Abdul Qodir Al Jailani Ke-878 (Imam Besar Jam'iyah AT Toriqoh AL-Qodiriyah Wan-Naqsabandiyah Ala Ahli Sunnah Wal Jam'ah), KH.Abdul Mukti Ke-40 dan KH.M.Sahil Ke-4 adalah merupakan agenda tahunan yang sudah menjadi tradisi masyarakat Jamaah Toriqoh Kec. Sabak Auh. Dan Jamaah Tariqoh yang ada di luar Kabupaten Siak.

Untuk Kali ini yang diundang untuk  pengisi Tausiah dalam rangka memperingati Haul , Drs.KH.Muhammad Mukti, M.Pd.I (Pengasuh Pesantren Hidayatul Muttadi'in), Purwo Kerto dari Jawa Tengah,

Pantauwan awak media targetoperasi.com di Tempat acara tersebut, acara selesai sekira pukul 23.50 Wib. Selama acara berlangsung dilakukan pengamanan terbuka dan tertutup oleh Personil Polsek Sabak Auh, hingga selesai acara berjalan dengan lancar, tetib dan Hikmad. (fendi)

Target Operasi.com Copyright © 2017

Gambar tema oleh Bim. Diberdayakan oleh Blogger.